Calendário

A MACHEN agora conta com Calendário para facilitar a gestão das suas atividades.

Você pode visualizar e criar atividades diretamente pelo menu Calendário.

Para acessar o Calendário, no menu, clique em Calendário

Visualizar atividades no Calendário

Ao clicar no menu Calendário, o padrão é aparecer a semana vigente, com as atividades disponíveis.

As atividades aparecerão na linha correspondente ao seu horário ou período previsto. E se não tiverem uma duração específica ou estiverem marcadas para o dia todo, aparecerão no topo da coluna, abaixo da sua respectiva data.

Você pode utilizar os filtros disponíveis para visualizar as suas atividades. As opções disponíveis são:

• Legenda de cores no calendário: Em LEGENDA, você visualiza a Cor do agendamento e a Prioridade indicada no cartão.
  • Filtro por tipo de cartão no calendário: Em TIPO, é possível filtrar as atividades por tipo de cartão.

Ao clicar em TIPO, basta selecionar o tipo desejado para ver as opções no calendário.

Se desejar eliminar o filtro, clique em Ocultar tudo.

• Filtro por opções no calendário: Em OPÇÕES, é possível exibir todos os eventos ou as atividades do dia todo.

Atenção: Se houver atividades privadas, você também poderá ver data e horário em que foi cadastrada. Para acessá-la, basta clicar sobre a atividade e visualizar as informações no cartão.

Ao clicar em Anterior, você volta à semana anterior à atual.

Ao clicar em Próximo, você avança o calendário para a próxima semana a que você está visualizando.

Você pode clicar em Próximo quantas vezes desejar e navegar no calendário por semanas.

Clicando em Hoje, você volta para a semana vigente.

Ao clicar em Dia, você exibe apenas as informações do dia atual.

Em Semana, você exibe as atividades da semana vigente.

Em Mês, você visualiza todas as atividades do mês.

Caso você tenha diversas atividades em um dia, basta clicar em +Atividades para ver todas as opções disponíveis.

Basta passar o mouse por cima das opções e clicar sobre o cartão desejado para acessar as informações.

Criar uma nova atividade no Calendário

Para criar uma atividade a partir do calendário na visualização do Mês, você pode clicar sobre o dia desejado e, automaticamente, poderá inserir as informações na nova atividade.

Na visualização da Semana, também basta clicar sobre uma das opções de horário disponíveis na coluna do Dia desejado.

Atenção: neste caso, o cartão da atividade a ser criado já recuperará o período relativo às horas clicadas na coluna.

Existe ainda a opção de selecionar uma faixa de horário. Basta clicar com o mouse e arrastar do início ao fim do período desejado.

Neste caso, o cartão da nova atividade também recuperará o período selecionado.

Em breve, teremos ainda mais melhorias para o Calendário. Aguarde!

Em caso de dúvida ou solicitação, favor entrar em contato pelo e-mail suporte@machen.ai