Como criar o primeiro FEED?

O FEED é o espaço onde você recebe atualizações de todas as suas fontes de notícias cadastradas. É uma maneira rápida e prática para receber informações relevantes em tempo real.

Um FEED de notícias é alimentado por meio do Really Simple Syndication (RSS), um recurso que recupera todas as informações de um canal específico.

Você pode cadastrar um FEED de 3 principais maneiras:

1. Como cadastrar um FEED a partir do ícone RSS
  2. Como cadastrar um FEED pesquisando pesquisando RSS diretamente no Google
  3. Como cadastrar um FEED a partir de um Alerta do Google

Dica: se não souber por onde começar, clique aqui e confira a lista de RSS de sites e RSS de Alertas do Google que preparamos para ajudá-lo nos primeiros passos!

Como cadastrar um FEED a partir do ícone RSS

Para criar um FEED por meio do ícone RSS, você precisa identificá-lo na página desejada.

Atenção: algumas páginas deixaram de exibir o link, mas ainda é possível encontrar o RSS de outras maneiras, como vamos ver no próximo passo. Geralmente, o ícone de RSS vem junto aos demais ícones de compartilhamento do conteúdo em redes sociais.

Ao localizar o ícone, clique sobre ele e copie o seu respectivo link para colar na MACHEN.

Para saber como localizar e copiar o código em um site, assista ao vídeo a seguir.

Como cadastrar um FEED pesquisando RSS no Google

Para cadastrar um novo FEED, basta copiar o link do RSS desejado, acessar o FEED no BRIGHT & CONNECTED ou o FEED de um PLANO, clicar no botão + para adicionar um novo FEED, colar o link no lugar indicado e preencher as informações conforme sua necessidade.

Para saber mais sobre como criar e configurar o seu FEED, clique aqui ou assista ao vídeo a seguir.

Como cadastrar um FEED a partir de um Alerta do Google

Para criar um alerta no ALERTAS DO GOOGLE, você deve acessar a sua conta Google e configurar o alerta desejado de acordo com os seguintes passos:

1. Acesse o Alertas do Google.
  2. Na caixa localizada na parte superior da tela, digite um tópico que você deseja acompanhar.
  3. Para alterar suas configurações, clique em Mostrar opções. É possível alterar:
    • a frequência com que você recebe notificações;
    • os tipos de sites exibidos;
    • seu idioma;
    • a parte do mundo de onde você deseja que as informações venham;
    • quantos resultados você deseja ver;
    • quais contas recebem o alerta.
  4. Clique em Criar alerta. Você receberá e-mails sempre que encontrarmos resultados de pesquisa correspondentes.

Atenção: você precisa selecionar a opção Feed RSS para poder copiar o link com o RSS.

Para ver um exemplo, assista ao vídeo a seguir.

Para saber mais sobre os Alertas do Google, clique aqui.

Saiba mais: Para que você possa começar a criar seu próprio FEED, criamos uma lista de RSS DIRETO DE SITES e também de ALERTAS DO GOOGLE.

RSS DIRETO DE SITES

ALERTAS DO GOOGLE

Atenção: os FEEDS do Alertas do Google somente recuperarão resultados enquanto a sua conta do Google estiver ativa e os RSS existirem.

Anterior Radar
Próximo Feeds ocultos